Ah et eesti keel on raske?
Pole hullu, ma aitan sind!

Чтобы язык было легче учить…

1. Запоминайте сразу целую фразу или предложение. Не тратьте ваше драгоценное время на запоминание отдельных слов, т.к. начальные формы в эстонском вам особо не понадобятся. И не стоит бояться, что предложения не запомнятся — еще как запомнятся!

2. Используйте фантазию, чувство юмора – все, что вы говорите на уроке, не обязано быть чистой правдой. Ведь учитель не придет проверять, рыжая у вас дома кошка или черная. И никто не удивится, если вы скажете, что у вас дома в ванне живет крокодил.

3. Расставьте столы и стулья в виде подковы или кругом. Так вы будете видеть всех одноклассников и общаться станет гораздо легче. Не очень-то приятно говорить с чьим-то затылком!

4. Приносите с собой на урок картинки, открытки или игрушки, подходящие к теме занятия. Это создает нужное настроение, развивает фантазию, вызывает приятные ассоциации и снимает напряжение.

5. На каждом уроке садитесь рядом с новым человеком. Благодаря этому атмосфера в группе становится более непринужденной. Общаясь с разными людьми, вы обнаружите в них что-нибудь интересное, а, может быть, и найдете друга.

6. Не пишите переводы слов и выражений в учебнике. Так вы не сможете проверить через неделю, что знаете, а что забылось. Лучше воспользуйтесь разноцветными стикерами. Еще их очень удобно клеить на стены в ванной, кухне или кабинете.

7. Упражнения лучше всего делать не в учебнике, а в тетради, потому что учитель точно захочет, чтобы на уроке вы отвечали по чистому учебнику. К тому же вы сможете тем самым показать, какой вы умный, старательный и прилежный ученик.

8. Не налегайте слишком сильно на грамматику. Грамматика есть во всех фразах и предложениях, которые вы учите. Будет ли польза от правил, если вы не сможете их применить? Пополнение словарного запаса развивает ваши языковые навыки гораздо быстрее, чем заучивание грамматических правил.

9. Напишите на одной стороне цветной карточки выражение на эстонском языке, а на другой перевод, и везде носите их с собой. Такие карточки помогут вам отвлечься в пробке, на скучном собрании или в очереди к зубному.

10. Не стоит слишком серьезно относится к изучению эстонского языка. Это точно не повод для переживаний в жизни.

Эстонский текст в учебнике Т nagu Tallinn

Print Friendly
Print Friendly